16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
4 декабря 2011, 19:54

«Сижу в отделении Тверском, напротив милиционер с автоматом»

Лента новостей

Оппозиционер Э.Лимонов задержан на Триумфальной площади. Со своими сторонниками он шел от Белорусской по Тверской в сторону «Маяковки». В интервью Business FM Лимонов рассказал о задержании и его причинах

Лидер оппозиционной «Другой России» Эдуард Лимонов около часа назад был задержан на Триумфальной площади. Со своими сторонниками он шел от Белорусской по Тверской в сторону «Маяковки». Рядом со зданием Минэкономразвития его остановили сотрудники полиции, после чего он был задержан и препровожден в автобус. Он сам уверен, что ничего противоправного не совершил.

Лимонов: Сижу в отделении Тверском, напротив милиционер стоит с автоматом, еще два в бронежилетах.

Business FM: А что произошло?

Лимонов: За то, что я это есть я, за то, что у меня такая физиономия, за то, что такая фамилия, за то, что я такой человек.

Business FM: А вы куда направлялись?

Лимонов: Я не направлялся, я уже был взят на углу Триумфальной и Тверской улицы. Был на митинге на углу Триумфальной площади и Тверской улицы.

Business FM: А в чем вас сейчас обвиняют?

Лимонов: Пока я сижу за столом в предбаннике милиции. Найдут в чем обвинить.

Несколько дней назад Лимонов заявлял Business FM, что намерен со своими сторонниками провести митинг против незаконности выборов, однако, бы готов к тому, что его сразу задержат на Триумфальной площади. Силовые меры попытались применить даже к представителям СМИ, рассказала журналист Вера Кичанова:

«Человек где-то 200 здесь на площади, и большую часть оттеснили на Брестскую, вот кричат, чтобы мы освобождали проход. Задерживали жестко, но единично. Был Лимонов, его взяли. Людей уже третий раз выдавливают с площади на Брестскую, прессу тоже. И даже взяли несколько журналистов, но потом отпустили, когда они уже показали пресс-карту».

Полиция в воскресенье вечером задержала более двух десятков оппозиционеров за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади. В 9 вечера там планируется проведение Русского марша.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию