16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3681
  • RTS1352.18
5 декабря 2011, 10:06

Инопресса о выборах в России

Лента новостей

Западная пресса сдержанно комментирует итоги прошедшего голосования: Популярность партии власти падает

FT сообщает, что в день думских выборов российские власти провели массированную репрессивную акцию против оппозиции и независимых обозревателей. Это была попытка запугать пытающихся оспорить результаты голосования, которые большинство населения считает фальсифицированными. Хакерская атака на сайты оппозиции преследовала цель замолчать отчеты о массовых нарушениях и предупредить уличные протесты, говорит, например, аналитик Николай Петров из московского центра Карнеги. Несмотря на это уже очевидно, что правящая партия получает значительно меньше голосов, чем на выборах 2007-ого года,- отмечает FT .

«Тагеблатт» называет победу Владимира Путина и Единой России неутешительной. Правящая партия, имевшая две трети в предыдущем парламенте, значительно сократит свое представительство. Голосование в новую Думу проходило на фоне массовых обвинений в мошенничестве. Оппозиционный политик Владимир Рыжков назвал выборы самыми грязными со времен Советского Союза. В воскресенье сразу несколько сайтов, которые могли отслеживать выборные нарушения, подверглись кибер-атаке. Это был первый инцидент подобного масштаба в России,- подчеркивает «Тагеблатт».

«Дэйли Телеграф» комментирует предварительные результаты российских выборов, обращая внимание на падающую популярность премьер-министра. Это вряд ли помешает Владимиру Путину вернуться в президентское кресло весной будущего года. Но вызывает дискомфорт в Кремле, который всеми силами пытается поддержать его личный рейтинг выше 50 процентов. Популярность Путина упала, признает пенсионерка Елена Орлова, которая, тем не менее, голосовала за партию власти. По ее мнению, партии мешают коррупционные скандалы,- подчеркивает «Дэйли Телеграф»

По мнению NYT , воскресные выборы в России стали своего рода референдумом для партии власти и премьер-министра Владимира Путина. Мало кто сомневался, что Единая Россия получит большинство голосов в Парламенте, учитывая ее огромный административный ресурс и слабость оппозиции. Главным вопросом было то, насколько успешно Партии удастся продать лозунг о стабильности, адресованный населению. По мнению 21-летнего Владислава Воронкова, состав новой Думы станет предупреждением от избирателей. Если ничего не изменится, народ продемонстрирует массовое недовольство. А Путину население дает последний шанс,- заключает NYT

WSJ полагает, что воскресные выборы в России стали тестом популярности для Владимира Путина перед его ожидаемым возвращением в президентское кресло. Несмотря на потерю части голосов, правящая партия очевидно сохранит большинство в Парламенте. При этом издание обращает внимание на беспрецедентные меры безопасности принятые в центре Москвы во избежание беспорядков и на аресты оппозиционеров. Сразу несколько партий пожаловались на фальсификацию результатов выборов в пользу Единой России,- отмечает WSJ

Французская «Эко» задала несколько вопросов Игорю Юргенсу. По мнению главы Инсора, новая Дума будет похожа на предыдущую. Ведь Лозунг Владимира Путина о поддержании стабильности продолжает привлекать население. Олигархи же после ареста Ходорковского в политику не вмешиваются. Для предпринимателей результаты выборов не означают ничего хорошего. Не случайно, утечка капиталов из России в этом году уже оценивается в 70 миллиардов долларов,- отмечает «Эко».

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию