16+
Суббота, 2 июля 2022
  • BRENT $ 109.13 / ₽ 5948
  • RTS1276.55
5 декабря 2011, 16:50

Электронная цифровая подпись — необходимый инструмент бизнеса

Лента новостей

Руководитель Удостоверяющего центра «СКБ Контур» Никита Баранов

Более 62% налогоплательщиков отчитываются через Интернет, заверяя декларации электронной цифровой подписью (ЭЦП).

С 1 января 2011 года госзаказчики проводят открытые аукционы только в электронной форме. 100 тысяч компаний, желающих получить госзаказ, уже вышли на торги и приобрели ЭЦП.

По данным The Boston Consulting Group, вклад интернет-бизнеса в экономику России к 2015 году вырастет до 3,7% ВВП.

Электронные документы постепенно вытесняют бумажные — это тенденция, уже сложившаяся во всем мире, в том числе в России. Но для того чтобы иметь юридическую силу, любые документы должны быть заверены подписью. На электронном документе ее можно поставить с помощью сертификата ЭЦП.

Как ЭЦП может повлиять на ваш бизнес? Сложно ли получить сертификат и что для этого надо сделать? Задайте свой вопрос Никите Баранову, руководителю Удостоверяющего центра СКБ Контур.


Биография

Никита Баранов — руководитель Удостоверяющего центра компании СКБ Контур, лидера России на рынке электронного документооборота. В компании работает с 2002 года, активно занимался созданием и развитием системы «Контур-Экстерн», реализующей электронный документооборот в сфере B2G. В настоящее время «Контур-Экстерн» — самое популярное SaaS-решение в России.

В 2009 году Баранов был назначен главой Удостоверяющего центра СКБ Контур. Представлял Россию в ноябре 2011 года на международной конференции, посвященной электронной подписи, в Вашингтоне (Electronic Signature and Records Conference), а также на 11-м Европейском форуме по электронной цифровой подписи (EFPE, июнь 2011).

Удостоверяющий центр СКБ Контур— крупнейший коммерческий удостоверяющий центр в стране. Имеет самую большую сеть региональных представительств по всей России — более 650 сервисных центров. С 2003 года выдал свыше 1 600 000 сертификатов электронной цифровой подписи.

Конференция закрыта.Ответы опубликованы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию