16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
5 декабря 2011, 11:34 СМИТехнологии

Часть попавших под DDoS-атаку сайтов восстановилась

Лента новостей

Сайты радиостанции «Эхо Москвы», Slon.ru, журнала «Большой город» и проекта «Антикарусель» работают

Часть российских информационных сайтов, которые накануне были атакованы хакерами, восстановила работу. Сайты радиостанции «Эхо Москвы», Slon.ru, журнала «Большой город» и проекта «Антикарусель» работают. По-прежнему недоступны сайты ассоциации «Голос» и журнала The New Times.

4 декабря, в день выборов в Госдуму, были полностью недоступны или испытывали перебои в работе сайты «Эха Москвы», Slon.ru, журналов «Большой город» (bg.ru), The New Times (newtimes.ru), а также Livejournal. Не работал сайт ассоциации «Голос» (golos.org) и ее проекта «Карта нарушений на выборах» (kartanarusheniy.ru). Не работал и сайт проекта «Антикарусель» (antikarusel.ru), на котором его создатели планировали отслеживать попытки многократного голосования одних и тех же избирателей на разных участках.

Техническая служба «Эха Москвы» назвала DDoS-атаку на сайт радиостанции беспрецедентной. Она началась в 6:40 утра. Главный редактор сайта «Эхо Москвы» Андрей Ходорченков связывает атаку с выборами в Госдуму. По его словам, на это очевидно указывает, что перебои начались у нескольких информационных ресурсов. В связи с этим руководство радиостанции «Эхо Москвы» приняло решение обратиться с жалобой на атаки хакеров в Генпрокуратуру РФ, ЦИК, управление по борьбе с компьютерными преступлениями МВД и службу безопасности холдинга «Газпром», который владеет 66% акций «Эхо Москвы». Председатель совета директоров «Эха Москвы» Николай Сенкевич сообщил, что «Газпром-Медиа» полностью поддерживает радиостанцию «Эхо Москвы» в ее намерении разрешить вопрос DDoS-атак, поскольку такая атака приводит к экономическим потерям.

В SUP Media сообщили, что DDoS-атака на ЖЖ продолжалась всю прошлую неделю. Все силы были направлены на то, чтобы восстановить работоспособность. В компании не стали предполагать, с чем может быть связана активность хакеров, заявив, что в причинах должна разобраться полиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию