16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3670
  • RTS1348.63
5 декабря 2011, 13:50 ОбществоПолитика

«Правое дело» отказалось от борьбы за пост президента России

Лента новостей

Партийцы учли результаты выборов в Госдуму

Руководство «Правого дела» («ПД») приняло решение не выдвигать кандидата на выборах президента России. Об этом сообщил журналистам и.о. председателя партии Андрей Дунаев. «Нет, мы не участвуем в президентской кампании», — цитирует политика РИА «Новости». По его словам, отказ от участия в президентской кампании является «объективной реальностью». «Мы поняли свои результаты, предпочтения граждан на избирательной кампании в Госдуму», — признал Дунаев.

По результатам подсчета 95,71% бюллетеней (более свежие данные на сайте ЦИК отсутствуют) «Правое дело» получает 0,59% (за нее отдали голоса 361 тысяча 579 человек). Таким образом, «ПД» не проходит в Госдуму, равно как и партии «Яблоко» (3,30%) и «Патриоты России» (0,97%).

К настоящему времени о намерении выдвинуть кандидатов в президенты объявили партии «Яблоко» (Григорий Явлинский) и «Справедливая Россия» (Сергей Миронов), «Единая Россия» (Владимир Путин) уже предложила своего претендента. Есть несколько самовыдвиженцев — Николай Левашов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и еще несколько других кандидатов, имена которых пока не известны.

В самом начале кампании перед выборами в Госдуму «Правое дело» потряс громкий скандал: миллиардер Михаил Прохоров, возглавивший партию в начале июня, в середине сентября покинул ее. Бизнесмен публично бросил вызов замглавы администрации президента Владиславу Суркову, объявив его «кукловодом» российской политической системы в целом и обвинив в рейдерском захвате «ПД» в частности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию