16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3665
  • RTS1301.83
5 декабря 2011, 14:32 МакроэкономикаФинансыКомпании

Киев отложил рассмотрение бюджета из-за переговоров по газу

Лента новостей

Первоначально рассмотрение проекта бюджета Украины на 2012 год планировалось 8 декабря

Рассмотрение во втором чтении проекта бюджета Украины на 2012 год откладывается, поскольку не завершены газовые переговоры с Россией, заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин. Об этом он сообщил на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает УНИАН.

Литвин сообщил, что рассмотрение проекта бюджета и соответствующей программы социально-экономического развития планировалось на 8 декабря. По его словам, отсрочка связана с необходимостью «уточнить некоторые положения проекта госбюджета».

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов сообщал, что правительство РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года. По его информации, может быть подписано межправительственное соглашение. Если по срокам подписания возникнет сбой, он может носить только технический характер, отметил Зурабов.

Об этих же сроках говорил и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он подчеркивал, что новой «газовой войны» между странами не будет. Глава компании напомнил, что между РФ и Украиной существует действующий контракт по поставкам и транзиту газа, который выполняется и будет выполняться. Миллер выразил уверенность, что сейчас ситуация совершенно иная.

В августе директор киевского Института глобальных исследований Вадим Карасев отмечал, что подвижек в решении вопроса не будет. По его мнению, ситуация «заморозится» до следующего года, когда пройдут президентские выборы в России и парламентские выборы в Верховную раду на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию