16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1302.72
9 декабря 2011, 09:49

Аутентичный пир горой: не Москва, а Дели какой-то

Лента новостей

В «Дар-Бар» не ходят на романтические свидания и переговоры с наемными менеджерами. Вести сюда нужно тех, кто выше предубеждений и тщеславия. А мысли о понтах оставьте на заднем сиденье вашего представительского «мерседеса».

Фото: darbar.ru
Фото: darbar.ru

«Ходишь-ходишь в школу, а потом – бац – вторая смена!» Выясняется, что буквально в двух шагах от твоего дома уже лет тринадцать как прикармливает москвичей карри и чикен масала настоящий, а не какой-нибудь адаптированный к России индийский ресторан. Разгромленные туалеты, потрясающий вид на город, огонь во рту и десятки экспатов. Не Москва, а Дели какой-то!

«Дар-Бар» — название ресторана в убитой китайцами гостинице «Спутник», куда нужно ходить только с хорошо проверенными людьми и только на еду. Никаких романтических свиданий в цветочно-конфетном смысле этого слова, никаких переговоров с наемными менеджерами. Вести сюда можно только тех, кто давно понял все цены и смыслы, кто выше предубеждений и тщеславия, кому, в конце концов, не нужно будет объяснять, почему здесь нет Риделя, Виллерой и Боха и люстр Баккара. Мысли о моде, тусовке, понтах оставьте на заднем сидении своего представительского «мерседеса».

Заказывать в «Дар-Баре» нужно много. Здесь прямо хочется много заказывать. Суп из баранины с красным горохом, тмином, луком и чесноком, курицу с кокосовым орехом в сливочном соусе как готовят в Мадрасе, рыбу в листьях карри с зеленым чили, королевские креветки в стиле Гоа, желтый дал, мясо в тандуре. Есть медленно невозможно! Хочется попробовать все и сразу. К индийским десертам, вроде жареных шариков из муки и орехов – гулаб джамун или нарам гулаб джамун закажите чай масала – с молоком, имбирем и кардамоном.

Вообще, когда за столиками в индийском ресторане сидят индусы, индусы готовят на кухне, и на русском говорят только официанты – менеджеры здесь англоязычны, это метка качества. По крайней мере аутентичности кухни ресторана — однозначно!

Будете спускаться в холл отеля, обратите внимание на ручеек китайцев, поднимающихся в китайский ресторан на 13-ом этаже!
Это моя следующая точка! Обязательно расскажу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию