16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 декабря 2011, 17:10 ОбществоКомпании

Медведев: Россию невозможно игнорировать

Лента новостей

Президент признал, что некоторые страны воспринимают РФ только как кладовую природных ресурсов

Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что некоторые страны воспринимают Россию только как кладовую природных ресурсов, передает РИА «Новости».

Медведев напомнил, что на Россию приходится 10% мировых запасов пашни и 20% мировых запасов пресной воды, есть энергоносители — нефть и газ, ядерное топливо. «Человечеству всегда нужно будет есть и пить, и поэтому нас невозможно игнорировать», — заявил он.

Сегодня президенту на встрече с представителями общественного комитета его сторонников предложили занять более активную позицию в вопросах защиты экологии. Медведев ответил, что, если бы в его кресле сидел лидер эсеров Сергей Миронов, то «он бы, наверное, кричал бы, что это их тема, потому что они настоящие экологи». «Но это не так, потому что основная ответственность по этой теме сейчас лежит на правящей партии», — подчеркнул глава государства.

Медведев отметил, что пока сделано очень мало для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в стране. В частности, недостаточно стимулов для компаний, которые вредят экологической среде, пояснил он.

В августе 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена реализовать 20 проектов на более чем 3 млрд евро в рамках природоохранного партнерства Северного измерения, которое было создано в 2001 году для финансирования крупных экологических инфраструктурных проектов в бассейнах Балтийского и Баренцева морей. В рамках обозначенных проектов значится организация систем водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Архангельске, ряде городов Ленинградской области, а также строительство очистных сооружений в Калининграде. По словам премьера, участие в программе Северного партнерства позволяет на льготных условиях привлекать гранты многих известных международных организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию