16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
5 декабря 2011, 20:07 Политика

Прохоров: «Мы могли реально стать второй парламентской партией»

Лента новостей

Экс–лидер «Правого дела» миллиардер Михаил Прохоров прокомментировал итоги выборов в своем блоге. По его мнению, результат хороший, но мог бы быть и лучшим

Экс–лидер «Правого дела» миллиардер Михаил Прохоров прокомментировал итоги выборов в своем блоге. По его мнению, результат хороший, но мог бы быть и лучшим. Прохоров говорит, что если бы не скандал в Правом деле, оно могло бы стать второй партией в Думе.

Простое большинство, а не конституционное - это уже хорошо для поляризации мнений. Но могло быть и лучше. Если бы «Правое дело» в версии 13.09 осталось на поляне. Сейчас очевидно, что мы могли реально стать второй парламентской партией после Единой России.

Около 8% протестных голосов получила КПРФ, около 7 – «Справедливая Россия», около 5 поделили три непарламентские партии. И 40%, обладающих правом голоса, просто не пришло на выборы. Потому что им не за кого было голосовать. А мы были хорошей альтернативой. Расклад понятен? А в итоге интересы большей половины электората в парламенте никто не представляет.

Забавно, что в реальности «Единая Россия» окажется самой правой партией в парламенте. Потому что все остальные партии шли на выборы с настолько популистскими лозунгами, что на их фоне «Единая Россия» - это образец сдержанности и консервативности.

Если выполнить все то, что наобещали вместе «Справедливая Россия» и «Единая Россия», то на занятии бизнесом в России надо ставить крест. Потому что профинансировать все эти обещания в реале можно только за счет какой-то запредельной нагрузки на бизнес и средний класс.

Очевидно, что в целом легитимность власти снижается. И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит. А это значит, что есть большое поле для новой политической мысли, для новых лиц и новых идей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию