16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
6 декабря 2011, 08:33 РынкиФинансыКомпании

«Интеррос» хочет погасить квазиказначейские акции «Норникеля»

Лента новостей

Доля квазиказначейских бумаг составляет около 10%

Владимир Потанин готов инициировать погашение квазиказначейского пакета «Норникеля», сообщает газета «Ведомости». Объем погашаемого пакета, цена и срок выкупа пока не определены. Предполагается, что часть пакета будет погашена в следующем году. По данным издания, Потанин хотел бы погасить все 16,94% акций, а менеджмент «Норникеля» — сохранить часть пакета.

Представители «Интерроса» и «Норникеля» от комментариев отказались. Представитель UC Rusal говорит, что компании о таких планах неизвестно, но идея ей нравится. Доля квазиказначейского пакета в общем акционерном капитале «Норникеля» составляет около 8-10%, считают опрошенные изданием эксперты.

Спор между «Интерросом» и «РусАлом» за Норильский металлургический комбинат продолжается уже несколько лет.

В конце ноября спор вновь обострился. Владелец компании «РусАл» Олег Дерипаска подал иск в Федеральный уголовный суд Швейцарии против Владимира Потанина и других лиц по делу о возможном отмывании денег в ходе buy-back (обратного выкупа) акций «Норильского никеля». По данным истца, в результате обратного выкупа акций потери «Норникеля» составили свыше 1 млрд долларов.

Дерипаска рассчитывает вернуть эти деньги акционерам «Норильского никеля», которые, по его мнению, «положил в свой карман» Потанин, отмечает швейцарское издание ECO.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию