16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3631
  • RTS1296.03
6 декабря 2011, 11:05 Авто

«Ренова» станет владельцем аэропорта «Курумоч»

Лента новостей

Компания Виктора Вексельберга победила в конкурсе по выбору инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса

«Ренова» Виктора Вексельберга станет владельцем аэропорта Самары «Курумоч», сообщает правительство Самарской области.

Организатором конкурса по выбору инвестора для строительства нового аэровокзального комплекса и аэропорта «Курумоч» выступила Корпорация развития Самарской области. В конкурсе приняли участие «Волжское небо», «Базэл Аэро», «Новапорт» и «Кольцово-Инвест» (входит в группу «Ренова»). Последняя и стала победителем конкурса, получив 78,5 балла. Компания «Волжское небо» набрала 77 баллов, «Базэл Аэро» — 76 баллов, а «Новапорт» — 39 баллов.

В сообщении регионального правительства отмечается, что «Кольцово-Инвест» представила наиболее эффективные предложения по строительству и эксплуатации объектов аэропорта. Предложенная компанией дата сдачи объектов — 31 декабря 2014 года, что на два года раньше установленной правилами отбора даты. Инвестор получает право на покупку 96,19% акций аэропорта (466 502 акции), принадлежащих Корпорации развития Самарской области. Сначала будут переданы 71,18% (345 200 акций), а оставшийся пакет — по завершении строительства.

Общий объем инвестиций на первом этапе реализации проекта (до конца 2014 года) составит не менее 4,3 млрд рублей. В рамках проекта будут возведены новый пассажирский терминал площадью не менее 35 тысяч квадратных метров и пропускной способностью не менее 3 миллионов пассажиров в год, грузовой терминал, реконструированы и модернизированы инженерные системы и коммуникации, а также иные объекты инфраструктуры аэропорта. «Модернизация аэропорта также станет важным этапом в подготовке к проведению на территории губернии матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года», — говорится в сообщении.

В дальнейшем пассажирский терминал расширят до 60 тысяч квадратных метров. На втором этапе планируется построить в аэропорту гостиницу и увеличить площади грузового терминала, сообщила компания. В общей сложности группа планирует вложить в аэропорт 12,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в конкурсе будут принимать участие шесть компаний. Помимо «Реновы», «Волжского неба», «Базэл Аэро» и «Новапорта» в конкурсе собирались участвовать аэропорт Ростова-на-Дону и холдинг «ВТБ Капитал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию