16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
6 декабря 2011, 12:40 ОбществоКриминал

В Подмосковье изъято 7 тонн маковой соломки

Лента новостей

Наркотики перевозились в грузовике, их стомость оценивается в 74 млн рублей

7 тонн маковой соломки стоимостью свыше 76 млн рублей по ценам «черного» рынка изъято в подмосковном Домодедово, сообщает Главное управление уголовного розыска МВД. В ходе спецоперации задержаны участники ОПГ, занимающиеся контрабандой крупных партий опиатов из ближнего зарубежья в Московскую область.

Задержание произошло на трассе «Дон». По данным ГУУР, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на стоянке для фур подозрительный грузовик, водители которого выгружали коробки со швейными нитками. Как отмечает ГУУР, в ходе досмотра автомобиля были обнаружены и изъяты 850 бумажных мешков с 17 тоннами некоего вещества растительного происхождения. Водители — граждане Белоруссии — не смогли предоставить документы на этот груз и впоследствии были задержаны. Экспертиза изъятого вещества показала, что содержимым пакетов являлась маковая солома общим весом 7 тонн, сообщает ГУУР.

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере». В настоящий момент полиция разыскивает организаторов наркотрафика на территорию России.

В сентябре 2011 года в Московской области было изъято свыше тонны амфетамина, восемь человек были задержаны по подозрению в организации подпольной нарколаборатории. По данным ФСКН, лаборатория действовала с 2010 года и продавала синтетические наркотики в московских ночных клубах.
Подозреваемых по этому делу начали задерживать в феврале 2011 года.

Тогда были задержаны двое граждан, у которых было изъято 500 граммов амфетамина, электронные весы и упаковка. Затем в течение месяца были задержаны еще пять человек. В ходе расследования дела ФСКН вышла на лабораторию, которая была оборудована в одном из гаражей в районе Ногинска и которая могла производить до 4 килограммов наркотиков в месяц. Ее хозяевами оказались три жителя Балашихи.

В июле наркополицейские обнаружили другой гараж, переоборудованный под нарколабораторию. В гараже были найдены два пакета с неким порошком, 240 пятилитровых пластиковых канистр с жидкостью со специфическим запахом, лабораторное оборудование, электронные весы, воздухоочистители, вытяжки и прочее оборудование. По результатам проведенной в сентябре экспертизы выяснилось, что в канистрах и пакетах находился амфетамин общей массой 1,1 тонны. Среди изъятого также было 15 кг компонентов для приготовления наркотиков.

В сентябре премьер-министр России Владимир Путин отметил, что ФСКН работает недостаточно эффективно. По его словам, незаконное распространение наркотиков проблема, носящая комплексный характер и связанная с ликвидацией государственных границ СССР. «Наши страны-соседи, к сожалению, не могут эффективно защищать свои государственные границы», — отметил Путин. По мнению премьера, 100% тяжелых наркотиков поступает в Россию из Афганистана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию