16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
6 декабря 2011, 12:25 ОбществоПравоПолитика

Авианосная группа Северного флота отправилась в Атлантику

Лента новостей

Дальний поход продлится несколько месяцев. «Адмирал Кузнецов» и «Адмирал Чабаненко» проконтролируют судоходство

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» вышли из Североморска для совершения дальнего похода в соответствии с планом боевой подготовки, рассказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Боевые корабли будут выполнять задачи в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. Поход продлится несколько месяцев. В состав авианосной группы также выходят спасательно-буксировочное судно «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама».

«Особое внимание будет уделено организации и выполнению мероприятий по обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ», — объяснил Серга. Запланированы совместные учения с кораблями Балтийского и Черноморского флотов ВМФ России, а также деловые визиты.

В конце ноября начальнику Генштаба ВС РФ Николаю Макарову пришлось опровергать слухи о том, что дальний поход предпринят в связи с ситуацией в Сирии. Макаров уточнил, что у российских властей есть ряд обязательств перед западными коллегами, с которыми проводятся совместные учения в Средиземном море. Водоизмещение «Адмирала Кузнецова» не позволяет кораблю пришвартоваться в сирийском Тартусе, так как там нет большого причала, отмечал источник в российском военном ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию