16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5497
  • RTS1645.61
6 декабря 2011, 12:27 Общество

В Южной Осетии задержаны двое сторонников Джиоевой

Лента новостей

У задержанных изъято оружие и большое количество боеприпасов, им предъявят обвинение в незаконном хранении оружия

В Южной Осетии задержаны двое сторонников бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой, сообщил агентству «Рес» заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев.

Кокоев рассказал, что у задержанных изъяли оружие и большое количество боеприпасов. По словам Кокоева, задержанные признали, что участвовали в акциях Джиоевой. Однако задержаны они не за это, отметил замгенпрокурора. Кокоев сообщил, что им предъявят обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

По данным прокуратуры, один из задержанных постоянно проживает в Цхинвале, второй заявил, что приехал в Южную Осетию неделю назад для поддержки Джиоевой.

Сегодня утром в Цхинвали из гранатомета обстреляли квартиру генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Никто не пострадал. В стене дома зияет дыра размером 20 на 30 сантиментов. Кокоев полагает, что стреляли из противотанкового гранатомета РПГ-26 («Муха») приблизительно с расстояния 70 метров. По его мнению, обстрел связан с тем, что в суде должны были рассмотреть жалобу Джиоевой.

Верховный суд после рассмотрения жалобы признал законной отмену президентских выборов в республике, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. Новые выборы президента назначены на 25 марта 2012 года, но по решению суда Джиоева не сможет принять в них участие. В штабе другого участника второго тура Анатолия Бибилова BFM.ru ранее сказали, что он, скорее всего, в повторных выборах участвовать не будет. Этот вопрос еще не решен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию