16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
8 декабря 2011, 18:20 НаукаОбществоТехнологии
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Intel создает в Сколково центр НИОКР

Лента новостей

Стороны активно сотрудничают в области инновационных технологий

Руководство фонда «Сколково» подписало с корпорацией Intel соглашение о создании в иннограде центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), сообщает пресс-служба фонда.

Подписи поставили вице-президент фонда по работе с ключевыми партнерами Конор Ленихан и замглавы Intel Кристиан Моралес.

Соглашение о создании центра базируется на документе, подписанном в декабре 2010 года и регулирующем сотрудничество сторон в развитии инновационных технологий.

В апреле Intel и «Сколково» устроили конкурс прикладных разработок и исследований в области компьютерных технологий «Компьютерный континуум: от идеи до воплощения». Его победители были объявлены в конце ноября. Первое место занял проект на стыке высоких технологий и моды «Распределенная система вычислений при заказе выкроек одежды по электронной почте» компании «Лателье», сообщает РИА «Новости». Победителю пообещали 400 тысяч рублей.

В направлении «Высокопроизводительные и облачные вычисления» победила компания «Геолаб» за проект разработки технологии построения сейсмических моделей месторождений горючих полезных ископаемых. Приз в области «Новые и актуальные проблемы ИКТ» взял разработчик Виталий Бурсук с проектом «Адаптивный алгоритм масштабирования изображения». В категории «Мобильные приложения» победила компания «Лаборатория мобильных сервисов» с проектом «Сервис Altero Zoom — персональный помощник туриста».

Больше всего заявок поступило из Москвы (31), Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга (по десять).

Бренд Intel оценивается экспертами в 19 млрд долларов (27-ой в мире).

Фонд «Сколково» был создан по инициативе президента России Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Среди партнеров значатся Cisco, Nokia, Siemens, NSN, Ericsson, Astra-Zeneca, General Electric, Microsoft, Boeing, IBM, а также отечественные Росатом, «Роснано», ЛУКОЙЛ и РКК «Энергия».

Ранее фонд «Сколково» заключил соглашения о сотрудничестве с IBM. Они направлены на развитие экосистемы инноваций в России. IBM создаст в Сколково научно-технический центр, где будут работать до 170 человек. Его ключевая задача — участие в разработке проектов в области развития интеллектуальных нефтяных месторождений, создания российских NFC-технологий и решений бизнес-аналитики для повышения безопасности дорожного движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию