16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 декабря 2011, 13:08 Компании

Роспотребнадзор забраковал 213 партий молдавского вина

Лента новостей

С начала года в Москве и Санкт-Петербурге была произведена таможенная очистка 24,8 млн литров вина, виноматериалов и коньяков

С начала 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге была произведена таможенная очистка 24,8 млн литров вина, виноматериалов и коньяков, сообщает Роспотребнадзор. Из них 110,8 тысячи литров не соответствовали требованиям российских контролеров.

Сотрудники ведомства Онищенко забраковали 213 партий вина и восемь партий коньяка. Среди производителей забракованных продуктов были АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри», СП «Сэлкуца», СП «Шато Вартели», ПИК «Суворов Вин», АО «Криковский винкомбинат». В целом поставки из Молдавии по сравнению с 2010 годом сократились, отмечает Роспотребнадзор.

Статистика по другим странам значительно отличается от молдавской. Из Абхазии в исследовательские центры Роспотребнадзора в Москве поступило 461 образец вина и один образец коньяка. Забракованы были лишь одна партия вина и одна — коньяка. Продукция грузинских производителей пока на российский рынок не поступает. Грузинские виноделы подали документы в Роспотребнадзор, однако «материалы… рассматриваются экспертами Роспотребнадзора» и конкретных решений нет, отмечает ведомство.

В середине ноября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино попадает в Россию, минуя все заставы надзорного ведомства. По его мнению «недобросовестные коммерсанты» используют Белоруссию в качестве транзитной площадки для поставки грузинского вина в Россию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию