16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
6 декабря 2011, 14:12

Национальный торг

Лента новостей

22 декабря Российский аукционный дом предпримет очередную попытку помочь столичным властям расстаться с частью принадлежащего им имущества. На этот день назначен аукцион, главным лотом которого являются 100% акций ОАО «Гостиница Националь». Основным активом выступает здание одноименной гостиницы на 201 номер и 2 земельных участка на Моховой улице: срок аренды одного из них неограничен, второго истекает в середине 2019 года.

Российский аукционный дом не может похвастаться особо успешной работой на рынке недвижимости Москвы: пока не впечатляют ни объемы, ни результаты. Но вины организаторов аукционов в этом нет: торги по киноцентру «Октябрь» были отменены, продать Гостиный двор за утвержденную столичными властями сумму крайне сложно — руководство Российского аукционного дома предлагало снизить цену почти вдвое, но услышано не было. Впрочем, все уверены, что с «Националем» подобных проблем не возникнет, хотя стартовая цена торгов внушительная — 4.583.000.000 руб.

Независимые эксперты охотно объясняют, откуда взялась эта сумма. Во-первых, «Националь», несмотря на то, что фактически не имеет парковки и требует определенной реновации, относится к узкому сегменту luxury, в котором занимает одно из лидирующих мест благодаря уникальному расположению. Во-вторых, актив практически не имеет обременений, что крайне повышает его привлекательность. В-третьих, этот отель специалисты причисляют к числу «трофейных», чьи основные характеристики — знаковое местоположение, уникальная архитектура, безупречная репутация и окутывающий их исторический флер. Все это в «Национале» присутствует по полной, так что в Российском аукционном доме не сомневаются: новый владелец отеля определится на первых же торгах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию