16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3510
  • RTS1287.12
6 декабря 2011, 14:30 ОбществоПолитика

Кокойты: беспорядки в Южной Осетии финансирует Грузия

Лента новостей

Происходящее в Южной Осетии организовано спецслужбами Грузии, уверен президент республики

Происходящее в Южной Осетии организовано спецслужбами Грузии и финансируется через нее и Украину, заявил журналистам президент республики Эдуард Кокойты, передает РИА «Новости».

Кокойты утверждает, что происходящее — это «одна из форм оранжевой революции». Президент также заявил, что располагает доказательствами финансирования происходящего через Грузию и Украину. «Мы знаем определенных людей, которые этим занимаются, и сейчас проводится соответствующая работа», — рассказал Кокойты.

Как заявил президент, властям удалось убедить значительную часть митингующих на центральной площади Цхинвала отказаться от участия в акции протеста. Кокойты утверждает, что благодаря работе с гражданами правительству удалось снять «определенные протестные настроения», и людей на площади стало меньше. Как пояснил президент, протестующим рассказывали о нарушениях, которые были допущены в ходе выборов главы государства. «Есть убедительные доказательства, и Верховный суд это подтвердил», — отметил Кокойты.

Верховный суд Южной Осетии признал недействительными прошедшие президентские выборы, на которых, согласно данным ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. Новые выборы президента назначены на 25 марта 2012 года, но по решению суда Джиоева не сможет принять в них участие. В штабе другого участника второго тура Анатолия Бибилова BFM.ru рассказали, что он, скорее всего, также не примет участия в повторных выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию