16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
6 декабря 2011, 15:09 Право

Пермский суд продлил арест совладельцу «Хромой лошади»

Лента новостей

Анатолий Зак останется под стражей до 8 марта 2012 года

Ленинский районный суд Перми продлил до марта срок ареста бизнесмену Анатолию Заку, обвиняемому по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», сообщила РИА «Новости» представитель отдела гособвинителей областной прокуратуры. Срок ареста Зака, который заканчивался 8 декабря, продлен до 8 марта 2012 года, сообщила собеседница агентства, не уточняя дату вынесения решения.

В ночь на 5 декабря 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел пожар, который унес жизни 156 человек. Всего потерпевшими признаны свыше 400 человек. Пострадавшие и их родственники подали к владельцам клуба иски на сумму 2,5 млрд рублей.

Судебный процесс по факту пожара в пермском клубе продолжается с осени прошлого года. Фигурантами этого дела являются восемь человек. Из них под арестом остается один — предприниматель Анатолий Зак, которого следователи называют фактическим владельцем заведения. Дело совладельца клуба Контантина Мрыхина было выделено в отдельное производство, так как он скрывался в Испании. Позднее он был экстрадирован в РФ и находился в одном из столичных СИЗО. В октябре Мрыхин был этапирован в пермское СИЗО номер 1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию