16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3642
  • RTS1281.97
6 декабря 2011, 16:29 НаукаОбществоТехнологии
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

АФК «Система» поможет начинающим компаниям в «Сколково»

Лента новостей

АФК «Система», ОАО «РТИ» и фонд «Сколково» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в реализации программ по развитию высоких технологий

Российская финансово-промышленная группа АФК «Система», РТИ и фонд «Сколково» подписали контракт о комплексном долгосрочном партнерстве, говорится в совместном сообщении. Партнеры будут реализовывать программы по разработке и созданию продуктов в области высоких технологий.

«РТИ» («Радиотехнические и информационные системы») — холдинг, интегрирующий высокотехнологичные научно-производственные компание. Акционерами являются АФК «Система» (84,6%) и Банк Москвы (15,4%).

До 2015 года в «Сколково» должен быть размещено подразделение РТИ, занимающееся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, с бюджетом до 1 млрд рублей. РТИ также примет участие в формировании фонда целевого капитала в пользу Сколковского института науки и технологии.

В рамках соглашения стороны намерены создать целевой фонд РТИ с бюджетом до 1 млрд рублей для оказания финансовой поддержки начинающим компаниям, получившим статус участника проекта «Сколково» с 2012 по 2015 годы. Так, компаниям-участникам на льготных условиях будет предоставлено оборудование и сервисная инфраструктура (технопарк «Саров»).

Фонд «Сколково» до конца 2011 года намерен подписать соглашения о стратегическом партнерстве еще с пятью крупными компаниями. В частности, в фонд рассчитывают на заключение контракта с американской компанией EMC — мировым лидером на рынке продуктов для хранения и управления информацией и производителем электронных систем управления корпорацией Honeywell.

В настоящее время среди ключевых партнеров фонда «Сколково» значатся зарубежные компании Ericsson, Nokia, Siemens, NSN, Astra-Zeneca, Cisco, Microsoft, Boeing, Intel, IBM, General Electric, а также отечественные «Роснано», ЛУКОЙЛ, РКК «Энергия», «Росатом» и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию