16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3640
  • RTS1300.95
6 декабря 2011, 15:48 Политика

Г. Гудков: Меня подняли журналисты в час ночи, попросили подъехать в связи с грубым нарушением

Лента новостей

Полиция допустила серьёзные нарушения в ходе задержания участников акции оппозиции. Об этом в интервью Business FM рассказал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков

Полиция допустила серьёзные нарушения в ходе задержания участников акции оппозиции, которая прошла накануне.


Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков считает, что против самих полицейских можно возбудить уголовные дела.

В интервью Business FM Геннадий Гудков прокомментировал ситуацию с задержанием оппозиционеров и появлением в Москве грузовиков с военными.

Business FM: Здравствуйте. Что вы скажите по поводу вчерашних задержаний?

Гудков: Если власть решила подавлять народ силой, то это, наверное, самое глупое решение, которое можно придумать в этой ситуации.

Business FM: А вчера было подавление оппозиции силой?

Гудков: Меня подняли журналисты в час ночи и попросили подъехать в связи с грубым процессуальным нарушением, которое было допущено. Все люди имеют право на адвокатов в первые минуты задержания. Мало того, что протоколы не оформлялись несколько часов по задержанию, людей просто держали. Нельзя в России взять и просто держать людей. Это вообще похищение. Сотрудников милиции заставляют, смею утверждать, нарушать закон. Я видел часть задержанных лично, часть задержанных, которые были на 5-й Парковой в отделении милиции. Там все нормально было. С точки зрения отношения, обращения, абсолютно все было нормально. Никто ничего не злоупотреблял, ребят покормили, как раз пришли, когда ребятам заносили пакеты из «Макдоналдса» милиционеры, по-моему, они сами и кормили. Потом, похоже, что меня обманули, мне заявили официально, что господин Навальный с Яшиным Ильей отправлены в ОВД «Китай-город». Я разговаривал вчера с дежурным Центрального округа. Он мне заявил, что если толпа соберется, то «мы вызовем ОМОН». Эта фраза у меня вызвала дикий приступ эмоций, потому что мы тут бьемся за бюджет, за социальные гарантии, за то, чтобы полиция стала полицией, а они тут нарушают закон, а когда люди хотят потребовать исполнения этого закона, они ОМОН вызывают. У меня есть ощущение о неадекватности действий власти. Если они хотят сделать из Яшина и Навального героев национального масштаба, личностей, калибра типа Ходоровского, наверное, они скоро преуспеют в этом.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию