16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
6 декабря 2011, 16:26 ОбществоПолитика

Песков: несанкционированные акции протеста нужно остановить

Лента новостей

Сегодня в столице запланированы две массовые акции, одна из них — несанкционированная

Несанкционированные акции протеста оппозиции должны быть остановлены, заявил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков, передает Reuters.

«Те, кто проводят санкционированные демонстрации, не должны быть ущемлены в правах — именно это мы сейчас и наблюдаем. Действия тех, кто проводит несанкционированные акции, должны быть пресечены с помощью соответствующих мер», — заявил Песков. Таким образом он прокомментировал прошедшие накануне акции протеста.

Сегодня в Москве должны состояться два митинга. Несанкционированная акция с призывом прекратить преследования задержанных накануне оппозиционеров пройдет в 19:00 мск на Триумфальной площади, пишет в своем микроблоге Twitter лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. К митингу планируют присоединиться представители оппозиционного движения «Другая Россия» и ее лидер Эдуард Лимонов.

В центре столицы также намечена акция «Единой России», ожидается, что в ней примут участие 10 тысяч человек.

Накануне в Москве прошла многотысячная акция протеста против результатов выборов в Госдуму шестого созыва. Акция протеста на Чистопрудном бульваре прошла без происшествий и завершилась примерно через полтора часа, когда участники направились в сторону метро. Но затем толпа начала двигаться по Мясницкой улице в сторону Лубянки и к зданию ЦИК. В результате возникших столкновений с полицией были задержаны около 300 человек.

В Санкт-Петербурге прошли несанкционированные митинги у Гостиного двора и Московского вокзала. Полиция задержала около 120 человек, в том числе представителей средств массовой информации. В ходе мероприятия прозвучали заявления о том, что будет предпринята попытка объединиться с оппозицией и провести еще одну акцию протеста, на этот раз санкционированную властями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию