16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5348
  • RTS1656.51
6 декабря 2011, 17:34 ОбществоПолитика

Медведев: политическая система РФ — внутреннее дело страны

Лента новостей

Президент заявил, что достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не международных организаций

Политическая система России — внутреннее дело страны, этот вопрос не относится к компетенции иностранных партнеров, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Медведев заявил, что достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не международных организаций. «Если они следят за выборами, за нарушениями — это одно, а вопрос, как выглядит политическая система, — это не их там дело», — уверен президент. По словам Медведева, «они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо».

Глава государства также сообщил, что вскоре встретится с лидерами парламентских и непарламентских партий для обсуждения результатов выборов в Госдуму шестого созыва. «Я думаю, что у них будут какие-то предложения по совершенствованию законодательства. Естественно, мы все это обсудим», — сказал Медведев.

Выборами в Госдуму осталась не удовлетворена не только российская оппозиция, устроившая накануне многотысячный митинг, но и международные наблюдатели и политические деятели. Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что граждане РФ заслужили, чтобы было проведено тщательное расследование всех нарушений, о которых сообщали СМИ и оппозиция. Сегодня во время выступления на встрече глав МИД стран-членов ОБСЕ в Вильнюсе она вновь отметила, что на выборах было зафиксировано множество нарушений.

Мнение относительно недостаточного количества политических партий высказали международные наблюдатели, присутствовавшие на выборах в Госдуму. Так, ОБСЕ отмечает, что некоторым политическим объединениям вообще не удалось дойти до выборов, так как в регистрации им было отказано, и это снизило политическую конкуренцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию