16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3605
  • RTS1311.05
6 декабря 2011, 17:37

«Единая Россия» обещает дать достойный ответ на митинг на Чистых прудах

Лента новостей

Такое заявление в интервью Business FM сделал первый замглавы президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Он заявил, что действия Навального и Яшина показывают, что их целью было организовать массовые беспорядки

Такое заявление в интервью Business FM сделал первый замглавы президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Он заявил, что действия Навального и Яшина показывают, что их целью было организовать массовые беспорядки, вызвать транспортный коллапс и прочие проблемы.

Партия преисполнена намерений не допустить, чтобы меньшинство навязывало свою волю большинству, заявил в Business FM Андрей Исаев:


Исаев: Мы уже столкнулись с ситуацией, когда тех, кого в политологии называют крикливым меньшинством на Чистых прудах организовали около 2 тысяч человек..

Business FM: По другим 10 тысяч.

Исаев: Есть оценки МВД и заявка, которую подавали организаторы этого митинга. Для них более выгодно, чтобы была цифра 2 тысячи. В противном случае они являются административными правонарушителями. Если кому-то не нравятся эти выборы, они могут об этом заявлять, но подменять волю народа своими истериками мы им не позволим.

Business FM: В прессе масса сообщений о том, что впервые за 12 лет пребывания Путина у власти, политическую активность продемонстрировали люди, далекие от политики. Почему такое произошло?

Исаев: Нормальный демократический процесс. Созрело определенное недовольство части общества проводимым политически курсом. Объективные причины состоят в том, что довольно давно находимся у власти, был мировой экономический кризис, который несколько затормозил решение поставленных нами задач. И субъективные причины - есть силы, которые заинтересованы в том ослаблении России, в раскачивании ситуации. Сегодня эти силы довольно наглядно себя продемонстрировали: и Маккейн, пославший свое сообщение Путину с угрозой оранжевой революции, и заявление Клинтон.

Business FM: Как связана Клинтон и сенатор Маккейн с теми молодыми ребятами, вполне трезвыми, которые вчера были на Чистых прудах?

Исаев: Напрямую. Макейн сказал, готовьтесь к «арабской весне», которая уже у ваших границ. Это прямое заявление, что у вас будет организована революция по этому сценарию. Что касается Клинтон, которая заявила, что выборы были несвободные и несправедливые, то это чисто политическое заявление.

Business FM: А как вы прокомментируете сообщение, что во время выборов была допущена масса фальсификаций, что они стали самыми грязными за последние 10 лет?

Исаев: Для того, чтобы разбираться в подобного рода ситуации, существуют законные органы. На выборах, которые прошли год назад, оппозиция заявляла о том, что у них зафиксированы десятки тысяч случаев нарушений. На самом деле было предъявлено несколько десятков протоколов: то, что называлось массовой фальсификацией, то, что явно не могло повлиять на результаты.


Business FM: Спасибо за комментарий. Держитесь курса!


По словам организаторов, в акции правящей партии примут участие около 10 тысяч человек. Пройдет она под лозунгом «Чистая победа».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию