16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 декабря 2011, 17:57 ОбществоКультура

Apple подозревают в сговоре с издателями электронных книг

Лента новостей

Еврокомиссия начала расследование, под подозрением подразделения News Corp, CBS и Lagardere

Европейская комиссия начала расследование в отношении пяти крупнейших издателей электронных книг и американской корпорации Apple. Компании подозреваются в сговоре с целью ограничения рыночной конкуренции, передает Reuters.

Под подозрения в занижении цен попали подразделения компании News Corp, французского издательского дома Lagardere, корпорации CBS, британской группы Pearson, а также немецкое издательство Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck. Обыски в их офисах прошли еще в марте этого года, отмечает агентство.

Согласно традиционной бизнес-модели, издатели устанавливают рекомендованную цену на ту или иную книгу, однако продавец имеет право реализовывать их с большими скидками. Так, Еврокомиссия считает, что названные издательства вступили в сговор с компанией Apple о продаже электронных книг в магазине iBook по более низким ценам. Это, по мнению регулятора, привело к ограничению конкуренции на рынке.

При этом представитель издательства Pearson заявил агентству, что компания намерена сотрудничать со следствием. По его словам, компания не считает, что нарушила какой-то закон.

Получить комментарии от корпорации Apple и остальных издательств Reuters не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию