16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3567
  • RTS1316.27
7 декабря 2011, 07:51 ОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Алешин судится с Москвой за «Лужники»

Лента новостей

Владельцы 24% столичного спорткомплекса опасаются, что после решения внеочередного собрания акционеров о проведении допэмиссии их доля размоется

Семья Владимира Алешина, владеющего 24% столичного спорткомплекса «Лужники» и одноименной компании, оспаривает в суде решение о ее допэмиссии в пользу города, пишет газета «Коммерсантъ».

В суд подала компания «АПС-Центр», которая, как пояснил источник издания, контролируется семьей Алешина. Она опасается, что в случае проведения допэмиссии доля «АПС-Центра» снизится вдвое до 12%.

Решение о проведении допэмиссии было принято на внеочередном собрании акционеров, куда, как подозревают опрошенные изданием юристы, ссылающиеся на опубликованное «Лужниками» сообщение о существенном факте, семья могла и не попасть.

Оспорить решение собрания акционеров «АПС-Центр» сможет, если докажет наличие существенных нарушений закона в процессе либо подготовки собрания, либо его проведения.

В апреле мэр столицы Сергей Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать правительству Москвы, а не частным лицам. Вскоре после этого заявления Алешин ушел с поста директора. В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в «Лужниках», городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 года, которое разрешало организовать на территории «Лужников» торгово-ярмарочный комплекс. 1 июля один из крупнейших вещевых рынков Москвы закрылся.

В августе заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что Москва готова вложить в реконструкцию «Лужников» 20 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию