16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3533
  • RTS1335.44
7 декабря 2011, 10:40 ОбществоПолитика

Сердюков: 80% военных голосовали за «Единую Россию»

Лента новостей

Министр отчитался перед премьер-министром Владимиром Путиным за политическую благонадежность своих подчиненных

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На выборы в Госдуму пришли 95% российских военных, 80% из пришедших голосовали за «Единую Россию». Об этом говорится в письме министра обороны Анатолия Сердюкова премьер-министру Владимир Путину, сообщает «Коммерсантъ».

По данным Сердюкова, всего на участки пришли 95,5% сотрудников министерства обороны (включая как кадровых военных и членов их семей, так и гражданских лиц).

Число военных, проголосовавших за «Единую Россию», выросло с 66,91% в 2007 году до 80% в 2011. На базе российской армии в Армении за «Единую Россию» проголосовали 97,5%, на базе в Южной Осетии — 95,3%. В ряде закрытых городов партия власти набрала более 99% голосов.

Ответственный за голосование военных член ЦИК Олег Лавров о существовании письма не знает. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в первый раз слышит о подобном документе (хотя он имеется в распоряжении российского издания).

Выборы в Государственную думу состоялись в России 4 декабря 2011 года. Явка по стране составила более 60% избирателей.

Победителем гонки стала «Единая Россия», которая получила 49,3% голосов избирателей. На втором месте оказалась КПРФ (19%), на третьем «Справедливая Россия» (13%). В состав Госдумы также войдут депутаты от ЛДПР (11,6% голосов).

В ходе выборов наблюдатели (и российские, и зарубежные) отмечали массовые нарушения избирательного законодательства в пользу одной из партий. Представители избирательных комиссий удаляли наблюдателей с участков, давали избирателям ручки с исчезающими чернилами и использовали другие средства для давления и изменения результатов выборов. Представители ЦИК наличие массовых фальсификаций не признали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию