16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3518
  • RTS1287.12
7 декабря 2011, 11:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Citigroup в ближайшие месяцы уволит 4,5 тысячи сотрудников

Лента новостей

Citigroup также возьмет кредит в 400 млн долларов в четвертом квартале на покрытие выходных пособий и другие расходы, связанные с сокращением

Корпорация Citigroup планирует в ближайшие месяцы уволить 4,5 тысячи человек из-за замедления экономического роста во всем мире, заявил исполнительный директор компании Викрам Пандит, пишет The New York Times.

Citigroup также возьмет кредит в 400 млн долларов в четвертом квартале на покрытие выходных пособий и другие расходы, связанные с сокращением 2% сотрудников до 262,5 тысячи человек. На данный момент в корпорации уже работает почти на 100 тысяч сотрудников меньше, чем их было в 2007 году, до финансового кризиса.

Большинство сокращений произойдет в административных службах Citigroup и в области банковских операций. Однако увольнения в большей или меньшей степени затронут все направления бизнеса международной корпорации.

Викрам Пандит заявил, что с помощью сокращений он пытается подготовить Citigroup к еще более тяжелым временам, которые предстоит пережить компании.

«Финансовые организации столкнулись с чрезвычайно сложной операционной средой. Я полагаю, что эти тенденции в ближайшие годы существенно изменят конкурентное положение разных компаний», — считает он.

Citigroup стал последним из крупных банков, который объявил о масштабных сокращениях сотрудников. Таким же образом поступили многие из его конкурентов. Об увольнениях большого количества людей этим летом заявили Bank of America, Goldman Sachs, Wells Fargo, Bank of New York Mellon и почти все крупные европейские банки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию