16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5355
  • RTS1679.02
7 декабря 2011, 12:22 ОбществоПолитика

Эксперт: ситуация с выборами — плохой сигнал для инвесторов

Лента новостей

Для нормального инвестиционного курса требуется стабильность, считает партнер девелоперской компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko

Ситуация с результатами выборов не прибавит позитива в отношениях с международными партнерами. Такое мнение высказал в беседе с Business FM партнер девелоперской компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко.

По его мнению, текущая ситуация — вряд ли хороший сигнал для тех, кто планирует 10-15-летний горизонт для инвестиций в страну. Для нормального инвестиционного курса требуется стабильность и понимание, что есть легитимные институты, считает Рябокобылко. «Власть стремительно начинает терять легитимность. Естественно, для бизнеса это плохие новости», — полагает эксперт.

Президент «Юникредит банка» Михаил Алексеев полагает, что происходящие события вряд ли серьезно отразятся на ходе бизнеса. По его мнению, больше внимания нужно уделить тому, что будет происходить ближе к марту 2012 года. «Я не думаю, что власть будет пытаться дестабилизировать социально-политическую, экономическую ситуацию», — сказал Алексеев.

В Москве и Санкт-Петербурге 5 и 6 декабря прошли акции оппозиции против результатов выборов. В Москве за два дня были задержаны около 600 человек, в том числе юрист и блогер Алексей Навальный, один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оппозиционеры Борис Немцов и Эдуард Лимонов, светский обозреватель «Газеты.Ru» Божена Рынска, депутат Госдумы Илья Пономарев, а также корреспондент газеты «Коммерсантъ» Александр Черных. Навальный и Яшин получили по 15 суток административного ареста. В Санкт-Петербурге в числе задержанных оказались корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» и информационного агентства «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию