16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
7 декабря 2011, 12:30 ФинансыОбществоПравоПолитика

Суд не удовлетворил иск о дизайне сайта «Правого дела»

Лента новостей

Писательница Людмила Ропина требовала от партии компенсацию за нарушение своих авторских прав

Басманный суд столицы отказался взыскать с партии «Правое дело» компенсацию по иску писательницы Людмилы Ропиной, который она подавала в связи с нарушением ее авторских прав, сообщает РАПСИ.

Несмотря на то, что истец не получила компенсацию, она осталась довольна частичным выполнением своих требований со стороны ответчика. По ее словам, исчезновение билбордов с портретом бизнесмена Михаила Прохорова, а также изменение дизайна сайта партии связаны с ее иском.

В суде Ропина рассказала, что договорилась с Прохоровым поддерживать «Правое дело» и продвигать партию на сайте. По ее данным, с ней собирались заключить договор на 30 млн долларов, но его подписание все время откладывалось, пока писательница не подала иск в суд. Ропина добавила, что проведенная ею экспертиза показала идентичность сайтов на 99,9%.

Выступивший на суде в качестве свидетеля со стороны истицы бизнесмен заявил присутствующим, что занимал Ропиной 1,5 млн рублей на реализацию проекта.

Сторона ответчика в свою очередь подчеркнула, что «невооруженным глазом видно, что сайты не идентичны». Кроме того, представитель партии сообщила суду, что ответчик выбран заявителем не надлежащим образом, так как «Правое дело» не может нести ответственности за других отдельных лиц. Для подтверждения своих слов она представила суду договор с организацией, которая создала сайт и сказала, что лица, с которыми якобы вела переговоры Ропина, не состоят в партии и никакого отношения к ней не имеют. Сторона ответчика также посчитала, что дизайн сайта не относится к интеллектуальной собственности, а желтый цвет используют многочисленные компании.

В конце заседания Ропина сообщила, что намерена обжаловать решение суда.

Писательница подала иск в суд против «Правого дела» в августе этого года. Ропина утверждала, что цветовая гамма и графика официального сайта партии, а также оформление на билбордах с портретом Прохорова скопированы с сайта youtvnews.ru, автором и владельцем которого она является.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию