16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3535
  • RTS1332.83
7 декабря 2011, 14:06 ОбществоПолитика

Избитому послу России в Катаре восстанавливают глаз

Лента новостей

Врачи провели Владимиру Титоренко третью операцию

Пострадавший от нападения катарских таможенников посол России в Дохе Владимир Титоренко в среду перенес третью операцию по восстановлению сетчатки глаза. Об этом сообщил РИА «Новости» дипломатический источник.

«Сегодня послу России в Дохе Владимиру Титоренко была успешно проведена третья операция по ликвидации разрыва и отслойки сетчатки глаза», — сказал источник. По его словам, самочувствие Титоренко удовлетворительное, окончательные результаты лечения будут известны через неделю.

29 ноября посол России в Катаре принимал в аэропорту дипломатическую почту. Служащие аэропорта попытались просветить почту рентгеном. Посол не согласился на просвечивание. После перепалки сотрудники безопасности аэропорта Дохи напали на посла и серьезно его избили.

30 ноября в МИД РФ был вызван посол Катара, которому был заявлен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи с недопустимыми действиями в отношении посла России в Дохе, вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права. 5 ноября МИД понизил уровень дипломатических отношений с Катаром из-за инцидента с российским послом. В это время Титоренко уже находился в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию