16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
7 декабря 2011, 19:17 ОбществоПолитика

Школы и колледжи Москвы отрицают участие учащихся в митингах

Лента новостей

Учебным заведениям не давали указаний направлять учащихся на акции в поддержку ЕР, подтверждает департамент образования

Директора столичных школ и колледжей, а также департамент образования отрицают данные о том, что учащиеся этих учреждений вместо уроков были отправлены на политические акции. Об этом сообщил РИА «Новости» заместитель начальника управления координации деятельности департамента образования Москвы Александр Гаврилов.

Он отметил, что департамент не давал школам и колледжам ни устных, ни письменных указаний направлять учащихся на политические акции. «Более того, учащихся для участия в политических митингах никто не снимал с занятий». — сказал Гаврилов.

По его словам, если некоторые студенты и были на каких-то манифестациях, то исключительно по собственной инициативе.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что учеников столичной школы номер 268 вместо уроков без разрешения родителей повели на митинг в поддержку «Единой России», проходящий на Пушкинской площади. Директор данного учебного заведения Александр Нестеров позже опроверг эту информацию. «Детей никуда не вывозили, все учились в школе», — пояснил он. По его данным, в СМИ говорилось, что от школы номер 268 в митинге приняли участие около 80 человек, но, как отметил Нестеров, в 10-м и 11-м классах школы учится не больше 60 человек.

Кроме этого, сообщалось, что учащиеся некоторых московских колледжей по указанию администрации вместо занятий были отправлены на митинг. Директор политехнического колледжа номер 19 Игорь Ходас назвал эту информацию «чушью». «Надо выяснять, может быть, они самовольно ушли», — добавил он. Замруководителя по воспитательной работе медколледжа номер 1 Ирина Шамина также заявила, что на митинг «Единой России» студенты не ходили. Она уточнила, что они были на выездном мероприятии, посвященном здоровому образу жизни. «Но оно проходило не на Пушкинской площади, а у памятника Тимирязеву», — сказала Шамина, пояснив, что учащиеся пропустили второй и третий уроки. «Вместо уроков они выполняли задания, придумывали агитационные лозунги за ЗОЖ и прочее», — рассказала она.

6 декабря на Манежной площади в Москве собрались сторонники «Единой России»: прокремлевское движение «Наши» и молодежное движение «Сталь». Участники акции заявляли, что не позволят превратить результаты всероссийского голосования в фарс (по последним данным ЦИК, ЕР набрала 49,3% голосов). Этот митинг стал ответом на прошедшую днем ранее на Чистопрудном бульваре акцию оппозиции.

Еще одна санкционированная акция молодежных организаций в поддержку «Единой России» проходила накануне на Пушкинской площади. Сегодня более 5 тысяч сторонников единороссов пришли на Триумфальную площадь. 6 декабря здесь несанкционированную акцию устраивали оппозиционеры. В ГУ МВД по Москве сообщили BFM.ru, что во время последнего митинга были задержаны около 300 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию