16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
7 декабря 2011, 19:56 Общество

Судьба сделки «Газпрома» и «Реновы» решится до конца года

Лента новостей

ФАС готова вынести к этому сроку свое решение

Федеральная антимонопольная служба до конца текущего года должна принять решение по сделке о покупке «Газпром энергохолдингом» энергоактивов «Реновы». Об этом сообщил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин. К какому решению склоняется антимонопольная служба, чиновник сообщить отказался, передает РИА «Новости».

Ранее ФАС неоднократно заявляла, что выступает против этой сделки. В конце октября глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что антимонопольная служба готова заблокировать сделку по объединению «КЭС-холдинга» Виктора Вексельберга и «Газпром энергохолдинга» в ее первоначальном виде. Артемьев добавил, что ФАС может принять положительное решение, если «Газпром энергохолдинг» продаст часть активов. По его словам, это обеспечит реальную конкуренцию.

Претензии к этой сделке имело и Минэкономразвития. Глава МЭР Эльвира Набиуллина отмечала, что в связи с данной сделкой серьезную озабоченность вызывает будущая конфигурация рынка и риски монополизации. «Одним из рисков является в этой ситуации рост цен на электроэнергию на оптовом рынке», — сказал она.

«Газпром» (материнская компания «Газпром энергохолдинга») и «Ренова», контролирующая «КЭС-холдинг», 7 июля этого года подписали соглашение о намерениях объединить на базе «Газпром энергохолдинга» свои генерирующие компании. Сделку планировалось завершить до конца года. В случае ее реализации объединенная компания будет крупнейшим производителем электроэнергии с мощностью более 50 ГВт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию