16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
7 декабря 2011, 21:47

Возобновлено досудебное следствие по делу Кучмы

Лента новостей

Леонид Кучма обвиняется в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе

Генеральная прокуратура Украины возобновила досудебное следствие в рамках уголовного дела по обвинению второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности его к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Дмитрий Басов, передает РИА «Новости». По его словам, досудебное следствие было возобновлено 21 ноября 2011 года.

Создатель газеты «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года. В ноябре того же года обезглавленное тело журналиста было обнаружено в лесу в районе города Тараща Киевской области. После этого в прессу попали записи, на которых голос, похожий на голос Кучмы, дает приказ «разобраться с журналистом».

В октябре 2010 года Генпрокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по делу Гонгадзе в отношении Леонида Кучмы. 22 марта 2011 года Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении против Кучмы уголовного дела. Кучма обвиняется в том, что отдал «указания, которые привели к смерти» Гонгадзе. Сам Кучма отвергает обвинения Генпрокуратуры. В марте Генпрокуратура сообщила, что срок давности по обвинению в адрес Кучмы по делу Гонгадзе составляет 10 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию