16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5430
  • RTS1660.56
7 декабря 2011, 21:56 ОбществоСМИПолитика

Общественная палата: нельзя избивать журналистов

Лента новостей

Профильная Комиссия Общественной палаты возмущена «попытками давления на СМИ в связи с освещением уличных акций»

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ выразила возмущение «попытками давления на СМИ в связи с освещением уличных акций». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОП. «Нельзя избивать журналистов во время их работы, равно как и недопустимо вмешиваться в информационную политику редакций СМИ с целью заставить подавать события в определенном, выгодном тем или иным политическим силам ракурсе», — указывают члены Комиссии.

В организации считают «крайне важным», чтобы журналисты поняли, «насколько ответственно сегодня не занимать ничью сторону, быть честным с собой, выполнять журналистский долг, объективно освещать акции и представлять все точки зрения происходящих событий». Общество должно знать разные позиции и мнения, «а не их интерпретации», напутствуют журналистов в Комиссии

«Митинги не должны стать новым этапом запугивания журналистов, ограничения свободы слова в России, закручиванием гаек, пренебрежением тех демократических свобод, которые мы отстояли», — обращаются к обществу и власти члены Комиссии.

Согласованный с властями митинг оппозиции, не согласной с итогами прошедших в минувшее воскресенье парламентских выборов, состоялся 5 декабря на Чистых прудах в Москве и завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Было задержано около 300 человек. Во время акции были задержаны несколько журналистов, в том числе агентств Reuters и Bloomberg, газеты «Известия» и журнала The New Times, затем их отпустили. Союз журналистов России в среду потребовал эффективно расследовать случаи задержания и избиения журналистов во время акций протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию