16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5247
  • RTS1664.38
8 декабря 2011, 10:07 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Скорость движения машин в Москве за год упала на 4-15%

Лента новостей

Экстренные меры, принимаемые властями города для решения транспортной проблемы, пока не принесли желаемого результата

Средняя скорость движения машин в Москве в ноябре 2011 года по сравнению с ноябрем 2010 года упала в разных районах на 4-15%, сообщает «Коммерсантъ».

По данным исследования, которое провела для газеты компания «Эшелон Геолайф», условия для движения автомобилей в центре значительно ухудшились. Экстренные меры, принимаемые властями города для решения транспортной проблемы, либо пока не принесли желаемого результата, либо требуют тщательного анализа и последующей корректировки, отмечают эксперты.

По их мнению, повезло только жителям районов, расположенных между Садовым и Третьим кольцами: в ноябре 2011 года водители здесь стали ездить на 7,5% быстрее, да и то только по выходным.

Мэр Москвы Сергей Собянин начал борьбу с пробками вскоре после вступления в должность в октябре 2010 года. Мэрия разработала специальный план, который был опубликован для открытого обсуждения на сайте администрации города. Руководство столицы также отказалось от планов строительства четвертого транспортного кольца, которые показались ревизорам слишком дорогостоящими.

С октября 2010 года власти предприняли несколько инициатив по борьбе с пробками. Во-первых, на улицах Москвы появились специальные полосы для общественного транспорта. По мнению водителей, эта мера сильно исправить ситуацию не смогла. «Полосу иногда вводили на дорогах, где и без того плохое движение, например на Боровском шоссе. И четыре полосы превращаются в три, а иногда две», — рассказывал корреспонденту BFM.ru один из московских таксистов. В результате во второй половине года власти города пока отказались от идеи создания новых полос.

Второй инициативой мэрии стало создание новых парковочных мест возле наиболее напряженных магистралей. Эта инициатива уже частично реализована, правда, не везде. Так, стоянку на Кутузовском проспекте около станции метро «Славянский бульвар» строят с июля, однако водители до сих пор вынуждены бросать машины на обочине и создавать пробки.

Третья инициатива направлена на разгрузку и улучшение общественного транспорта. Мэрия закупает для Москвы новые автобусы и поезда метро. В начале декабря мэр Москвы лично открыл станцию метро «Зябликово», которая связала воедино Люблинскую и Замоскворецкую линии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию