16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
8 декабря 2011, 11:55 ОбществоПолитика

Путин создает штаб на базе ОНФ, его возглавит Говорухин

Лента новостей

Режиссер, депутат и член партии «Единая Россия» с благодарностью принял предложение премьера встать во главе штаба

Председатель правительства России Владимир Путин предложил создать свой штаб как кандидата в президенты на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает РИА «Новости». Премьер предложил возглавить штаб режиссеру, актеру и сценаристу Станиславу Говорухину (член партии «Единая Россия» с 2005 года).

«Я бы хотел создать его (предвыборный штаб — BFM.ru), если вы поддержите, на базе Общероссийского народного фронта. На базе организации, которая является надпартийной и объединяет там разных людей», — сказал Путин на заседании федерального координационного совета ОНФ. Говорухин тут же принял предложение. «Я всей душой возьмусь за эту деятельность», — сказал режиссер.

Станислав Говорухин — депутат Государственной думы от «Единой России». 27 ноября 2011 года на предвыборном съезде партии Говорухин поддержал кандидатуру Путина на выборах президента России. В тот день режиссер заявил (цитата по «Первому каналу»): «России нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им о их обязанностях и заставить их исполнять эти обязанности, и в первую очередь самую святую обязанность — соблюдать законы Российской Федерации. И такой человек у нас есть. Это Владимир Владимирович Путин. Поэтому прошу вас, Владимир Владимирович, дать свое согласие баллотироваться на пост президента Российской Федерации». Путин принял это предложение.

Идея о создании ОНФ впервые была высказана Путиным 6 мая. На следующий день он заявил, что «Единая Россия» нуждается в притоке свежих людей и мнений. Президент Дмитрий Медведев 12 мая заявил, что создание ОНФ «объяснимо с точки зрения избирательных технологий» и соответствует законодательству. С этим утверждением не согласен общественный деятель и борец с коррупцией Алексей Навальный, он поставил под сомнение законность создания и существования ОНФ. Задачей фронта провозглашается открытие дороги новым идеям, а также привлечение гражданского общества к решению важнейших вопросов развития страны. 23 мая Путин сообщил, что создание ОНФ необходимо для оживления «Единой России» в связи с подготовкой выборов в Госдуму.

Владимир Путин накануне подал в ЦИК документы, необходимые для регистрации его в качестве кандидата на президентских выборах. Таким образом, он стал первым кандидатом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию