16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3628
  • RTS1294.36
8 декабря 2011, 14:18 ФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Главе Deutsche Bank прислали письмо с взрывчаткой

Лента новостей

На конверте был указан адрес отделения ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне, недалеко от которого расположено главное здание Deutsche Bank

Подозрительное письмо получил глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн. Как сообщает Reuters, в конверте находилось порошкообразное взрывчатое вещество, полученное кустарным способом.

По словам представителя полиции Франкфурта-на-Майне Александра Кисслинга, в конверте находился порошок, состав которого указывал на то, что он не являлся взрывчаткой для промышленных или военных целей. «Это нечто самодельное, полученное, возможно, из пиротехнических изделий», — отметил полицейский. На конверте в качестве обратного адреса был указан адрес отделения Европейского центрального банка во Франкфурте, недалеко от которого расположено главное здание Deutsche Bank.

По мнению экспертов, инцидент может быть так или иначе связан с проходящими по всему миру акциями протеста против капитализма и жесткой политики финансовых учреждений, связанной с усилением режима жесткой экономии, которое негативно отражается на уровне жизни населения. По данным источников Reuters, все отделения Deutsche Bank взяты под усиленную охрану.

Ранее Аккерманн был атакован участниками антикапиталистического движения «Захвати Уолл-стрит». В ответ на выкрики «оккупантов» в масках Йозеф Аккерманн предложил им вступить в дискуссию. «Не могли бы вы выйти и произнести здесь все, что вы хотите? Так мы можем вести диалог», — спросил он участников акций протеста.

63-летний Йозеф Аккерманн — один из немногих крупных немецких бизнесменов, которого повсюду сопровождает охрана. Во всем мире он известен как основатель и глава Института международных финансов — группы лоббистов, способствующих привлечению частного сектора к оказанию помощи находящейся на грани банкротства Греции. Аккерманн возглавляет Deutsche Bank свыше 10 лет и за это время вывел его на лидирующие позиции среди глобальных финансовых институтов.

Один из прежних руководителей Deutsche Bank Альфрен Херрхаузен был убит в 1989 году сторонниками группировки «Фракция Красной армии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию