16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
8 декабря 2011, 15:15 ОбществоПолитика

Число самовыдвиженцев в президенты выросло до 12

Лента новостей

Один из них еще не собрал необходимую инициативную группу

12 человек заявили о своем намерении принять участие в выборах президента России в качестве кандидатов-самовыдвиженцев, сообщил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров, передает РИА «Новости».

Почти все (11 из 12) уже собрали необходимую инициативную группу численностью не менее 500 человек. Один самовыдвиженец этого сделать не смог, отметил Чуров.

Ранее сообщалось, что первыми самовыдвиженцами стали москвич по фамилии Левашов, жители Самарской области и Пермского края, а также опоозиционер Эдуард Лимонов.

Первым россиянином, подавшим в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидата в президенты от политической партии, стал премьер Владимир Путин. В перечень его документов для регистрации вошли документы партии, заявление Путина о согласии баллотироваться, сведения о доходах за последние четыре года и сведения о месте работы. ЦИК еще не зарегистрировал заявку главы правительства.

Окончательный список кандидатов в президенты РФ будет сформирован не позднее 28 января. Баллотироваться собираются лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию