16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1301.83
8 декабря 2011, 15:34

Путин обвинил Клинтон в подстрекательстве демонстрантов

Лента новостей

Премьер заявил, что власти вправе призвать к порядку тех, кто нарушает закон во время демонстраций. Меж тем на митинг 10 декабря уже согласились идти более 27 тысяч человек, против разрешенных 300. Комментирует Борис Немцов

Власти вправе законными средствами призвать к порядку тех, кто нарушает закон во время демонстраций, заявил сегодня Владимир Путин и обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон в подстрекательстве уличных демонстрантов:

«Первое, что сделала госсекретарь — дала характеристику, оценку, сказала, что они нечестные и несправедливые. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. И они этот сигнал услышали, и при поддержке Госдепа США начали активную работу. Что же касается мероприятий, так скажем, уличной демократии, то я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение. И мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. А если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами. Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как это было в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет».

На субботний митинг на площади Революции в заявке указано 300 человек. При этом только в cети Facebook желание прийти выразили более 27 тысяч человек.

Как будет проходить организация митинга, учитывая, что заявлено всего 300, а придут тысячи, в интервью Business FM рассказал сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов.

Немцов: Митинг разрешен, мэрия абсолютно по своей инициативе ограничила число людей цифрой 300. Всю ответственность за обеспечение безопасности граждан, за правопорядок на этом митинге несет на себе власть - это полиция, спецслужбы, это Собянин, это Путин, это Медведев, и примкнувший к ним Сурков. То, что они сейчас исполняют, а именно, начинают рыть площадь, говорить, что будем заливать каток – это все провокация, направленная на дестабилизацию и без того непростой обстановки. Мы люди мирные, спокойные, нарушать правопорядок не будем, но если они будут сознательно создавать беспорядок, и пытаться людей провоцировать, то они за это по полной программе и ответят. Я бы на их месте сейчас обеспечил абсолютно нормальное проведение митинга. Мы, как организаторы митинга гарантируем, что он пройдет спокойно. Я написал открытое письмо Собянину, и требую от него немедленных разъяснений по поводу провокационных действий властей, которые постоянно то каток там заливают, то там трубы ремонтируют.

Business FM: Если весь центр просто оцепят, из метро никого не будут выпускать, что вы будете делать?

Немцов: Послушайте, мы получили разрешение на митинг - они обязаны нам предоставить эту возможность. Если они считают, что по каким-то причинам они не могут это сделать на площади Революции, пусть они объяснят, что они вообще хотят сделать. Они вообще ничего не говорят, вообще ничего. Какие-то слухи, то водоканал у них выступает, то там управление по заливу катков, то еще что-то. Они специально провоцируют людей к тому, чтобы возникли столкновения. Мы нарушать порядок не собираемся, а провокациями занимаются они. Пока с нашей стороны все очень мирно, все очень спокойно.

Business FM: Спасибо за комментарий. Держитесь курса!

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию