16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 декабря 2011, 16:15 ОбществоТехнологии

Приложение, рассылающее смс об аресте, набирает популярность

Лента новостей

Перед массовой акцией оппозиции на площади Революции в Москве, намеченной на субботу, резко увеличилось число загрузок бесплатного приложения для смартфонов под названием Im Getting Arrested

Перед массовой акцией оппозиции на площади Революции в Москве, намеченной на субботу, резко увеличилось число загрузок бесплатного приложения для смартфонов под названием I'm Getting Arrested. Оно позволяет быстро разослать заранее набранное смс о том, что вас арестовывают, по множеству номеров.

Вместе с сообщением приходит еще одно, в котором содержатся ссылка на координаты владельца смартфона в сервисе Google Maps. Редакция Business FM проверила приложение: в российских условиях оно работает превосходно.

Студентка МГУ Анна, которая тоже собирается придти на площадь Революции, скачала приложение накануне:

«Его открываешь, там такая большая кнопка нарисована, красная, и нужно ввести сообщение, которое по умолчанию всем отправится, и нужно ввести номера телефонов через пробел, и, я так понимаю, что, когда ты это всё заполнишь, тебе нужно будет просто нажать кнопку, и оно разошлёт его».

Участники уличных акций протеста используют и другие возможности современных смартфонов, говорит коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Это всевозможные блоги, передача своего местоположения. Это стандартные все те возможности, которые можно применить в каком-то экстренном случае, или что-то если вам нужно быстро написать и чтобы это видели все. Так их сейчас и применяют, это Twitter, Facebook — все что угодно — всевозможные социальные сети, плюс передача своих координат или online слежение. Это, пожалуйста, предоставляет компания Google, вы можете зарегистрироваться в локаторе, и все ваши друзья будут ваше текущее местоположение просто отслеживать на своем смартфоне либо на компьютере — пожалуйста, без проблем».

Приложение I'm Getting Arrested появилось минувшей осенью. Первоначально оно создавалось для участников стихийной акции Occupy Wall-Street в США.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию