16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3314
  • RTS1132.68
5 апреля 2009, 14:16

Обама: США ставят Иран перед выбором по ядерному вопросу

Лента новостей

США могут отказаться от размещения системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, в случае, Иран не будет развивать свою ядерную программу

США могут отказаться от размещения системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, в случае, если Иран не будет развивать свою ядерную программу. Об этом заявил глава США Барак Обама на выступлении в Праге. По его словам, как только угроза со стороны Ирана исчезнет, США потеряют стимул в размещении ПРО в Европе, сообщает Al Jazeera.

Однако Обама добавил, что до тех пор, пока потенциальная ядерная угроза со стороны Ирана сохраняется, США будут продолжать работу в области противоракетной обороны, передает Reuters. При этом, по его словам, США постараются достичь мира без использования ядерного оружия. Кроме того, США готовы сотрудничать с Ираном.

В своей речи Обама подчеркнул, что ставит перед Ираном «прозрачный выбор»: сократить ядерные разработки или столкнуться с мировой изоляцией и гонкой ядерных вооружений на Ближнем Востоке, сообщает Associated Press.

Ранее администрация Джоржа Буша подписала с Чехией и Польшей межправительственные соглашения о размещении в этих странах элементов системы ПРО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию