16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
8 декабря 2011, 18:18

Митинг российской оппозиции поддержат в других столицах

Лента новостей

Множество акций в поддержку российской оппозиции и за отмену выборов уже проходит или запланировано за рубежом. Активнее всего в этом плане выступают Лондон и Париж

Множество акций в поддержку российской оппозиции и за отмену выборов уже проходит или запланировано за рубежом. Активнее всего в этом плане выступают Лондон и Париж. В Лондоне на акцию протеста в пятницу у российского посольства собираются, в основном, российские граждане, живущие в Великобритании.

Вот, что рассказал Business FM основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, который тоже придет на митинг:

«Около 300 человек подтвердили свое желание, если даже придет половина, то это будет в 3 раза больше, чем самая большая акция, которая когда-либо была Лондоне. Судя по всему, она будет достаточно большая. Организует акцию Андрей Сидельников и движение «Говорите громче». Я присоединяюсь на этот раз. Может быть, будут несколько британских журналистов».

Во Франции запланировано сразу несколько акций. Две будут в субботу, а одна проходит прямо сейчас. На парижскую акцию собираются, в основном, французы, рассказал Business FM профессор Сорбонны и Высшей школы экономики Мишель Сологуб:

«Те, кто заинтересован прямым образом или, вообще, следят за ситуацией в России, которые будут выступать на этом митинге. Кто организует, я точно не знаю, это, скорее всего, французы русского происхождения или просто французы, которые следят за тем, что происходит в России, или такие люди, которые интересуются тем, что происходит, взволнованные, заинтересованные. Поэтому они, при виде того, что произошло расхищение, как на выборах, стало ясно, что это явная фальсификация. Они хотят напомнить о том, что есть на Западе тоже люди, которые следят за ситуацией».

Список городов, в которых планируются в ближайшие дни акции протеста: Лондон, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Гамбург, Париж, Лион, Стокгольм, Прага, Дублин, Будапешт, Берген и другие. За океаном: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон и Бостон в США, Торонто и Монреаль в Канаде, а также Сеул и Токио. Большинство акций запланированы на субботу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию