16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
8 декабря 2011, 19:16

ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР снизили цены на бензин

Лента новостей

В Москве АИ–95 подешевел на 50 копеек. В области на 60. Ранее были снижены цены и на АИ–92

В Москве 95-ый подешевел на 50 копеек. В области на 60. Ранее были снижены цены и на АИ–92. Вот, что Business FM рассказал представитель ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов:

«За последние дни уже второе снижение цен. Сначала на прошлой неделе мы снизили цены на АИ–92 бензин. Начиная со вчерашнего дня на АИ–95. Снижение произошло в Москве, Московской области, Тверской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Тульской, Брянской. От 50 до 60 копеек за литр произошло снижение в зависимости от региона. Это очень просто объясняется — конкуренция, рынок».

Цены на бензин упали из-за снижения стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке, говорит заместитель исполнительного вице-президента по переработке и торговле ТНК-BP Амир Фейзулин:

«Снижение цен обусловлено понижением крупнооптовых цен, индикатором которых для нас является биржевая торговля. Цены пошли на сдерживание, и мы опустили розничные цены вслед. Это стандартная история зимняя. Всегда зимой спрос немного падает, переизбыток бензина, и цены подспускаются. Весной обычно обратная тенденция».

Нынешние цены продержаться на заправках недолго. Уже 1 января в силу вступит очередное повышения акциза на бензин. АИ–92 подорожает на 1 рубль, АИ–95 почти на полтора.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию