16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
8 декабря 2011, 21:14 Общество

Бомбу Аккерманну могли прислать итальянские радикалы

Лента новостей

Ответственность за письмо со взрывчаткой для главы Deutsche Bank взяла на себя организация «Неформальная федерация анархистов»

Ответственность за письмо со взрывчаткой для главы Deutsche Bank Йозефа Аккерманна взяла на себя организация «Неформальная федерация анархистов» (Informal Anarchist Federation), передает Reuters. Об этом говорится в письме на итальянском языке, которое получили
немецкие следователи.

В письме утверждается, что всего приготовлены три взрыва против банков и банкиров. Могут быть отправлены еще два письма-бомбы, предупреждает полиция.

Аккерманн получил подозрительное письмо сегодня. В конверте находилось порошкообразное взрывчатое вещество, полученное кустарным способом. На конверте в качестве обратного адреса был указан адрес отделения Европейского центрального банка во Франкфурте, недалеко от которого расположено главное здание Deutsche Bank. По мнению экспертов, инцидент может быть так или иначе связан с проходящими по всему миру акциями протеста против капитализма и жесткой политики финансовых учреждений. Все отделения Deutsche Bank взяты под усиленную охрану.

В марте 2011 года письмо-бомба взорвалось в офисе Swissnuclear, два человека пострадали. По данным полиции, ответственность за это лежит на IAF. В 2010 году анархисты взяли на себя отвественность за взрывы в посольствах Чили и Швейцарии в Риме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию