16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3521
  • RTS1280.36
9 декабря 2011, 09:43 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

«Юбку» Москвы будут застраивать не так плотно, как столицу

Лента новостей

Городские власти определяют параметры освоения новых территорий

Московские власти не хотят застраивать присоединяемые территории как существующую территорию города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ПРАЙМ.

«Пригородная территория будет застраиваться гораздо менее плотно, чем территория Москвы. Следующая часть — это щадящая застройка в рамках тех поселений, которые находятся на этой территории», — сказал Собянин. Он специально отметил, что расположенные на присоединяемой территории леса войдут в состав крупнейших парков, которые будут разбиты в Подмосковье.

Вопрос о переезде федеральных учреждений пока не решен. «Мы должны в течение года определиться по основным направлениям реализации этого проекта», — подчеркнул градоначальник.

Проект расширения Москвы появился на повестке дня летом 2011 года. В августе столичные власти подготовили проект госпрограммы развития города на 2012-2016 годы, согласно которому в состав Москвы войдут 160 тысяч гектаров подмосковной земли. Первоначально предполагалось, что в состав города попадут земли между Киевской железной дорогой, Курской железной дорогой и Московской окружной железной дорогой, однако затем границы территории были изменены, и Москва получила земли непосредственно на границе с Калужской областью.

7 декабря Мосгордума на внеочередном заседании утвердила соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью с 1 июля 2012 года. Заммэра Москвы, полномочный представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова назвала документ историческим, определяющим перспективы развития Москвы. «К Москве перейдут 148 тысяч гектаров новых территорий, что увеличит площадь столицы в 2,4 раза», — напомнила Ракова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию