16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
9 декабря 2011, 11:59 ОбществоПраво

Нургалиев: все несанкционированные акции будут пресекаться

Лента новостей

Виновных в нарушениях необходимо привлекать к ответственности, заявил глава МВД

Любые попытки проведения несанкционированных акций и нарушения порядка должны пресекаться сотрудниками органов внутренних дел, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщает пресс-служба МВД. Виновных в нарушениях необходимо привлекать к ответственности, добавил министр.

Нургалиев напомнил, что право граждан на свободу собраний не должно мешать общественному транспорту, прохожим и нарушать работу организаций. Он подчеркнул, что полицейские должны следовать закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Каждый руководитель территориального ОВД обязан в соответствии с законом обеспечивать порядок и безопасность граждан, сказал министр. Прямая обязанность полиции — защищать права и свободы всех граждан, руководствуясь нормами закона, напомнил он.

Нургалиев коснулся и вопроса об обеспечении порядка на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму. По его данным, в целом по стране были задействованы свыше 321 тысячи полицейских и более 11 тысяч военнослужащих внутренних войск. Нургалиев отметил, что полицейские дежурили на каждом избирательном участке и в их обязанности, в числе прочего, входило пресечение нарушений избирательного законодательства. Также в день выборов была увеличена численность и плотность нарядов на улицах, усилены дежурные части, группы немедленного реагирования и следственно-оперативные бригады, а для руководителей всех уровней был введен круглосуточный график дежурств, сообщил министр.

Накануне в ГУ МВД по столице заявили, что будут пресекать любые несанкционированные акции в городе независимо от числа участников. В МВД подчеркнули, что для правоохранительных органов нет разницы, сколько человек будут нарушать закон, и добавили, что для разгона нарушителей будут использоваться различные средства.

За два дня протестов в Москве задержаны, по различным данным, от 600 до 900 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию