16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
5 апреля 2009, 20:27 Компании

Венесуэла и Япония создадут СП по добыче нефти

Лента новостей

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) сообщил, что во время визита в Токио будет подписано соглашение об участии японских предприятий в совместной нефтедобыче

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) сообщил, что во время визита в Токио будет подписано соглашение об участии японских предприятий в совместной нефтедобыче на блоке «Хунин-11» в бассейне реки Ориноко. По его словам, Япония заинтересована в диверсификации своих источников среди стран-поставщиков энергии, а Венесуэла, в свою очередь, желает расширить географию нефтяного экспорта, сообщает Associated Press.

Напомним, 14 марта аналогичное соглашение о создании СП Венесуэла подписала с Россией. По словам министра нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэля Рамиреса (Rafael Ramirez), инвестиции в совместное предприятие составят не менее 6 млрд долларов.

Как сообщает агентство, по предварительным данным, в нефтеносном поясе реки Ориноко залегает около 235 млрд баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. После завершения оценки и международной сертификации запасы могут возрасти дол 315 млрд баррелей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию