16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
9 декабря 2011, 14:31

Алкоголь может исчезнуть из Duty Free

Лента новостей

Операторы беспошлинной торговли заявили, что Росалкогольрегулирование предъявляет к ним невыполнимые требования

Операторы беспошлинной торговли заявили, что Росалкогольрегулирование предъявляет к ним невыполнимые требования.


Например, склады должны быть изолированы от подсобных помещений капитальными стенами. Участники рынка утверждают, что в аэропортах или вокзалах это сделать невозможно. Организация «Опора России» обратилась с жалобой в ФАС.

Эти требования сильно ударят по рынку Duty Free, говорит руководитель комиссии «Опоры России» по развитию Duty Free и торговли на транспорте Сергей Выходцев:

«На международных автомобильных пунктах пропуска алкоголь составляет чуть ли не половину от оборота. В аэропортах меньше, но тоже достаточно существенная. То есть удар по магазинам будет серьезным, владельцу придется повышать цену на все остальные категории продукции своей. Для пассажиров, для нас с вами, это грозит тем, что четверть так консервативна, пессимистична треть магазинов останется без алкоголя».

В Росалкольрегулировании считают претензии несостоятельными.
Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал представитель пресс-службы ведомства Александр Куликов:


«Операторы Duty Free успешно продлили свои лицензии, уровень соответствия лицензионным требованиям их складов значительно выше, чем в среднем по рынку. Крупнейшие операторы беспошлинной торговли, такие как Aero First лицензию успешно продлили. Лицензионные требования для всех абсолютно одинаковы, вне зависимости от того, чем организация занимается. Лицензия в данном случае одна: на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции. Мы уже неоднократно давали разъяснение операторам MK Duty Free, и более того наша позиция была подкреплена решением суда».

В ФАС уже прошло экспертное заседание по жалобе «Опоры России». Но никакой реакции пока не последовало. В России работает более 25 крупных операторов беспошлинной торговли.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию