16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
11 декабря 2011, 13:42 ОбществоСМИ

«Сделка никак не затронет наши действующие контракты»

Лента новостей

В канун нового года кабельный канал Disney станет эфирным. Он создается на базе «Семерки»: контрольный пакет акций останется у «ЮТВ Холдинга», 49% — доля самого Disney

Марина Жигалова-Озкан рассказала, что будет показывать канал Disney. Фото: РИА Новости
Марина Жигалова-Озкан рассказала, что будет показывать канал Disney. Фото: РИА Новости

Глава российского офиса Disney Марина Жигалова-Озкан рассказала в интервью BFM.ru о том, какая команда будет делать семейный канал, а также приоткрыла программные секреты.

— Кто выступил инициатором сделки — Disney или «ЮТВ Холдинг»? Как долго продолжались переговоры?

— По мере развития кабельного канала Disney, который был запущен в августе 2010 года, мы занимались поиском потенциального партнера, который имел бы успешный опыт работы в российском телеэфире. Мы очень рады, что нашли такого надежного партнера в лице UTV-холдинга.

— Каким Вы видите новый канал?

— Мы запускаем развлекательный телеканал для всей семьи, и поэтому сетка вещания подходит для общесемейного просмотра: фильмы, сериалы, специальные новостные и развлекательные программы. С первых дней вещания эфирного Disney зрителей ждет российский сериал о приключениях школьников «Приколы на переменке», а также новостные программы, созданные в России, — «Disney 365», «Кинопутешественники», «На связи!». По мере развития телеканала количество программ российского производства будет увеличиваться.

— Хоть какие-то программы «в наследство» от «Семерки» останутся?

— Нет. Как я уже говорила, новый эфирный развлекательный канал Disney создается специально для российской семейной аудитории. Сетка вещания нового телеканала будет основана на лучших развлекательных программах Disney.

— Какую долю аудитории сможет привлечь обновленный канал?

— Благодаря выходу в эфир, канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 миллионов домохозяйств. Что касается конкретной доли, то я воздержусь от комментариев.

— Продолжит ли Disney развивать свой кабельный канал?

— Мы хотим сконцентрировать все наши усилия на развитии эфирного канала, поэтому кабельный телеканал прекратит вещание с момента запуска федерального. При этом мы надеемся, что новый Disney войдет в пакеты всех крупнейших кабельных операторов.

— Кто вошел в команду нового канала?

— 30 ноября 2011 года состоялось первое заседание Совета директоров канала Disney. В его состав, вместе со мной вошли еще два представителя компании Disney: Энди Берд, председатель совета директоров Walt Disney International, и Кевин Мейер, исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса The Walt Disney Company. А также четыре представителя «ЮТВ Холдинга»: Дмитрий Сергеев, исполнительный директор, Тим МакДональд, председатель совета директоров «ЮТВ Холдинга», Диметрис Сергидес, директор «АФ Медиа», генеральный директор «ЮТВ Холдинга» Иван Таврин, он же и избран председателем совета нового канала.

— Как отразится сделка на отношениях Disney с другими игроками российского телевизионного рынка — СТС и «Первым каналом»? Получит ли канал Disney какие-то «льготы» по допуску к фильмам и продуктам Disney?

— Первый канал и СТС — наши давние стратегические партнеры, с которыми мы планируем продолжать сотрудничество. У них по-прежнему будет право первого показа на все большие премьеры Disney. Мы также будем четко координировать работу со всеми телеканалами, которым мы лицензируем наш контент. Поэтому сделка никак не затронет наши действующие контракты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию